Ciao ragazzi!
Oggi abbiamo realizzato una buonissima crostata... in realtà non lo sappiamo perchè si sta ancora cuocendo nel forno... ma la faccia è promettente!
Ingredienti:
Per la pasta frolla
farina 500 gr
zucchero 250 gr
burro 250 gr
uova 2
un pizzico di sale
(vedete che le proporzioni tra farina-burro e zucchero sono 2:1:1)
Per il ripieno
Marmellata... a volontà!
Procedimento
1. Impastare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e il burro ammorbidito.
Fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Dividere l'impasto in due parti, una più grande dell'altra.
3. Prendere la palla più grande e stenderla, sarà la base della nostra torta. Mettere l'impasto steso in una tortiera.
4. Bucherellare il fondo e spalmare la marmellata
5. Stendere l'altra parte dell'impasto e formare delle striscie
6. Ricoprire la crostata con le striscie
7. Infornare a 180 gradi per 40 minuti
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento