mercoledì 10 febbraio 2016

Ricetta della Crostata alla marmellata

Ciao ragazzi!
Oggi abbiamo realizzato una buonissima crostata... in realtà non lo sappiamo perchè si sta ancora cuocendo nel forno... ma la faccia è promettente!

Ingredienti:

Per la pasta frolla
farina 500 gr
zucchero 250 gr
burro 250 gr
uova 2
un pizzico di sale

(vedete che le proporzioni tra farina-burro e zucchero sono 2:1:1)

Per il ripieno
Marmellata... a volontà!

Procedimento

1. Impastare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e il burro ammorbidito.
    Fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Dividere l'impasto in due parti, una più grande dell'altra.

3. Prendere la palla più grande e stenderla, sarà la base della nostra torta. Mettere l'impasto steso in      una tortiera.

4. Bucherellare il fondo e spalmare la marmellata

5. Stendere l'altra parte dell'impasto e formare delle striscie

6. Ricoprire la crostata con le striscie

7. Infornare a 180 gradi per 40 minuti

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento